ООО «Приморский торговый порт» обвинили в ограничении конкуренции

Поделиться

АО «Роснефтефлот» обвинил порт Приморска в злоупотреблении доминирующим положением. Заявление рассмотрит Ленинградское УФАС России.

Как уточняет заявитель, ООО «Приморский торговый порт» нарушает антимонопольное законодательство страны, создав собственное руководство, регламентирующее обработку судов в порту. По мнению АО «Роснефтефлота», документ не является законным. Он навязывает контрагентам невыгодные условия и предъявляет достаточно жесткие требования к буксирам и членам экипажей. При этом компании, не исполняющие требования документа, не допускаются к погрузочно-разгрузочным работам в акватории порта.

ООО «Приморский торговый порт» обвинили в ограничении конкуренции
Порт Приморска. Фото: world-around-me.com

АО «Роснефтефлот» считает, что эти требования призваны вытеснить буксирные компании с рынка и ограничить конкуренцию в сфере, поскольку анализ документа показал, что по всем параметрам и требованиям подходят только суда, оператором которых является дочерняя компания ООО «Приморский торговый порт» — ООО «Транснефть-Сервис».

В настоящее время Приморскому торговому порту выдано предупреждение о необходимости прекращения нарушения антимонопольного законодательства. Само дело будет рассмотрено 8 февраля.

Поделиться
Загрузка...