Пропавшего две недели назад 11-летнего мальчика обнаружили в Купчино

Поделиться

6 февраля в Санкт-Петербурге возле метро «Купчино» обнаружили тело пропавшего 26 января киргизского мальчика. Об этом сообщила «Фонтанка.ру» со ссылкой на полицейский главк Санкт-Петербурга.

Вечером 6 февраля на пересечении Витебского и Дунайского проспектов состоялся осмотр трупа, в котором опознали пропавшего 26 января 11-летнего Салмона Мадумарова.

26 января около 22.00 в полицию Московского района Петербурга обратился 41-летний гражданин Киргизии. По его словам, около 16:00 из квартиры на Витебском проспекте ушел гулять его 11-летний сын. Ушел он с мячом, так как собирался поиграть в футбол в компании сверстников из Киргизии. Отмечалось, что мальчик не говорит по-русски, поскольку только недавно приехал в Россию.

2 февраля мальчика искали в лесах Ленинградской области. Предполагалось, он мог уехать со знакомыми на электричке.

В Купчино обнаружили тело пропавшего две недели назад 11-летнего мальчика
https://vk.com/lizaalert_piter

29 января было возбуждено уголовное дело по статье «убийство», несмотря на то, что поиски все еще продолжались. Полиция задержала 39-летнюю мать ребенка, Мунавар Назарову, и 23-летнего Жалилова, являющегося мужем дочери Назаровой.

До 6 февраля следователям удалось собрать доказательства того, что Назарова хотела отвезти ребенка в Турцию на учебу в медресе. При этом отец Салмона был против.

Утром 6 февраля в следственном изоляторе Московского района Санкт-Петербурга Жалилов сознался в убийстве мальчика. По его словам, он задушил его и вывез тело на пустырь, потому что тот мешал жить ему со своей женой, сообщает издание.

Поделиться
Загрузка...