Контроль над природными ресурсами Ленобласти возьмет экс-министр из Карелии

Поделиться

Председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Евгений Андреев покидает должность. Его преемником может стать экс-министр из Карелии, сообщает Online47.ru.

По данным источника издания, Евгений Андреев перейдет в комитет финансового контроля Ленинградской области, а вакантную должность займет бывший министр по природопользованию и экологии Карелии Виктор Чикалюк.

В начале карьеры Чикалюк долгое время работал главным лесничим в Гатчинском районе, стал директором местного лесхоза и после получил должность заместителя председателя комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленобласти. В 2009-2010 годах Чикалюк руководил «Рослесресурсом», а с 2010 года занимал должность заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства в Москве.

В Карелию его пригласил глава республики Александр Худилайнен в 2015 году. В 2016 году областная прокуратура подала иск на расторжение контракта с Чикалюком. Поводом послужило представление чиновником неполных данных о доходах и имуществе. По итогам судебных разбирательств иск прокуратуры был признан незаконным.

Ранее сообщалось об уходе председателя комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области Евгения Домрачева. Он подал заявление об увольнении 6 февраля. Его заместителем может стать руководитель комитета Госстройнадзора Ленобласти Вячеслав Шибаев.

Поделиться
Загрузка...