Фильм о малолетних узниках финских лагерей снимут в этом году в Карелии

Поделиться

Съёмки художественного фильма, повествующего о жизни и борьбе детей за решеткой финского лагеря во время Великой Отечественной войны начнутся в Карелии в мае этого года, сообщили NationNews.

Продюсером фильма с рабочим названием «Петька» выступает петербуржский актер и продюсер Александр Тютрюмов, известность которому принесла роль подполковника Егорова в сериале «Убойная сила». Компания из Петербурга «АТК-Студио» уже приступила к производству фильма. Начало съемок запланировало на май этого года.

Изначально создатели фильма» планировали снимать фильм в Ленинградской области – в этом случае производство фильма обошлось бы дешевле. Однако позже было принято решение о съёмках в Карелии для создания соответствующего антуража.

На творческой встрече в Карелии, посвященной киноленте, Александр Тютрюмов поделился с жителями Петрозаводска деталями съёмочного процесса.

Фильм о малолетних узниках финских лагерей снимут в этом году в Карелии
https://www.petkafilm.com/

В центре истории – Петька и его друзья, Серёга и девочка Женя. Их детство закончилось в миг, когда они оказались за колючей проволокой. И теперь ребята начинают борьбу с врагом, невзирая на голод, страх и болезни. Они спасают капитана Красной Армии, вступают в противодействие с жестоким комендантом лагеря и перешедшим на сторону финнов хулигану Ваське.

В интервью сетевому изданию «Петрозаводск говорит» Александр Тютрюмов рассказал, как появилась концепция «Петьки»:

«Я давно вынашивал эту идею: у меня бабушка, мама и дядя были узниками финских лагерей. Сначала мы сняли ленту «Смеюсь», это документальный фильм о детях-узниках. А потом сценарист покопался в литературе, и было принято решение снять уже художественный фильм».

На питчинге Министерства культуры РФ, в номинации «Детское кино» фильм под рабочим названием «Петька» получил господдержку в середине июля 2017 года. Окончание производства фильма запланировано на конец 2018 года.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...