На «Брусничном» россиянки лишились 100 килограммов оружия и айфонов

Поделиться

Еще в январе российские контрабандистки пытались провезти через МАПП «Брусничное» килограммы оружия и продукцию фирмы Apple. Теперь обеим грозят крупные штрафы.

Как сообщает пресс-служба СЗТУ, в начале января россиянка хотела в личном автомобиле вывезти с территории Финляндии 121 кг оружия. На МАПП «Брусничное» таможенники обнаружили части гражданского оружия, а также аксессуары для охоты. Аномально большой вес товара намекает на то, что товар дама везла не для личного пользования. В итоге в её отношении было возбуждено сразу два дела по статье «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». По статье женщине грозит конфискация груза и штраф от одной второй до двукратного размера стоимости ввозимых товаров.

Другая россиянка спрятала в своем авто несколько коробок с iPhone и другой продукцией Apple. Общий вес товаров составлял 40 кг. Кроме того, дама везла с собой пять пассажиров, которые не имели отношения к ценному грузу. Женщина-водитель не подчинилась требованиям таможенников и попыталась уехать от инспекторов, но пограничники вернули автомобиль на линию контроля. Она также подозревается в административном правонарушении по упомянутой выше статье.

Фото: СЗТУ
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...