Поддержи наших: где и как смотреть Олимпийские игры в Корее

Поделиться

Олимпийские игры в корейском Пхенчхане стартуют 9 февраля. Наша сборная поехала добывать золотые медали под нейтральным флагом, но это не повод оставить ребят без поддержки. Игры продлятся 16 дней, за которые разыграются 102 комплекта наград в 15 дисциплинах. Ivbg.ru составил для любимых читателей список телеканалов и интернет-порталов, имеющих официальные права на трансляцию главного события для любого спортсмена

Фото: ntv.ru

Российские телеканалы

На территории нашей страны игры покажет классический дуэт телевизионных мастодонтов: Первый канал и «Россия 1». К ним примкнул главный спортивный канал страны «Матч ТВ». 

На официальном сайте Первого канала доступна страница с расписанием соревнований и свежими новостными заметками. На «Матч ТВ» создали специальный хэштег для поиска новостей и записей трансляций. Расписание показов Олимпиады на канале «Россия 1» опубликовано на отдельной странице.

Церемонию открытия покажет «Матч ТВ». Чтобы увидеть парад олимпийцев из 84 стран и театрализованное представления на главном стадионе в Пхенчхане включайте телевизор 9 февраля в 14:00. Кабельные каналы холдинга «Газпром-Медиа»— «Матч! Арена», «Матч! Игра» и «Матч! Наш Спорт» — также будут транслировать состязания.

Западные телеканалы

Среди крупных англоязычных каналов игры покажут Eurosport и NBC. Капиталистическое западное медиа не даст простому зрителю наслаждаться биатлоном и хоккеем. Подписка на Eurosport стоит 4,99 евро, а NBC не пускает российских пользователей. Но всегда можно воспользоваться VPN-сервисами.

Среди бывших стран Советской Республики игры покажут: общественное телевидение Армении (ОТА), белорусская «Белтелерадиокомпания», общественное вещание Грузии, латвийская государственная телекомпания, литовский филиал TV3, национальная общественная телерадиокомпания Украины и эстонская компания Eesti Meedia.

Фото: ntv.ru

Трансляции в интернете

Параллельно российские телеканалы будут осуществлять вещание на своих официальный сайтах. Главный российский поисковик «Яндекс» добавил на второй «скрин» главной страницы блок с новостями из Южной Кореи. Коллекция записей соревнований ежедневно обновляется. Пользователи могут отфильтровать видео по дням и видам спорта. 

Эра соцсетей давно наступила и уже отвоевала львиную долю аудитории у телевизионщиков. Пришло время добавить к фанатам сериалов и киноманам любителей спорта. Mail.Ru Group будет стримить игры в своих официальных группах во «ВКонтакте» и «Одноклассниках», а также в разделе «Спорт Mail.Ru». «Телеспорт» проведет прямые эфиры на своем сообществе в тех же «Одноклассниках». 

Во «ВКонтакте» в разделе «Видео» регулярно будут появляться «лайвы» с места событий. Комментировать игры будет не кто-то, а сама олимпийская чемпионка Юлия Липницкая в паре со спортивным журналистом Кириллом Дементьевым.

Существует официальный интернет-канал Олимпиады Olympic Channel. В правом верхнем углу можно выбрать русский язык. Однако ожидать эфиры с русскими комментариями не приходится.

Фото: nikatv.ru

Ранее МОК огласил список недопущенных к Играм-2018 в Пхенчхане российских спортсменов. Среди отстраненных атлетов оказались олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин и один из ведущих российских лыжников  – Сергей Устюгов, а также шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан. 

Президент МОК Томас Бах заявил о том, что решение комитета никак не связано с унижением России. Генеральный секретарь Центра спортивной этики Финляндии Харри Сювясалми выразил недоумение после того, как российские спортсмены, не уличенные в употреблении допинга, не были допущены для участия в Зимних Олимпийских играх. 26 января стало известно, что на Игры-2018 поедут 169 россиян. Для российских спортсменов, не получивших приглашения на Игры-2018 от Международного олимпийского комитета (МОК), будут организованы альтернативные старты.

Поделиться
Загрузка...