Вместо ГИБДД штрафы с камер в Ленобласти будут взимать специальные органы

Поделиться

В Госдуме во втором чтении предложили создать в регионах отдельные структуры по сбору штрафов за нарушения правил дорожного движения вместо ГИБДД. Законопроект предполагает, что региональные власти сами определят, кто будет отслеживать недобросовестных автолюбителей.

Для сбора и оформления штрафов, зафиксированных автоматическими камерами, будет организована отдельная служба. Аналогичная система успешно работает в Москве: все правонарушения рассматриваются Московской административной дорожной инспекцией (МАДИ). Желающие регионы смогут взять на себя полномочия по обработке видео- и фотоматериалов, снятых на автоматическую камеру, заключив соглашение с МВД.

Во втором чтении депутаты добавили к списку нарушений неправильную парковку, превышение скорости, заезд на выделенную полосу, проезд на красную полосу и прочие, попавшие на камеру. Кроме этого, автомобили будут проверять на наличие ОСАГО – сейчас такие нарушения фиксируются вручную.

Законопроект о передаче части прав МВД был рассмотрен и принят Госдумой в первом чтении в декабре 2017 года. На тот момент в проекте рассматривалось около 40 нарушений ПДД.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...