Рассмотрение дела Приморского порта отложено на неделю

Поделиться

Рассмотрение дела о нарушении антимонопольной политики в отношении ООО «Приморский торговый порт» («ПТП») отложили на неделю, сообщает пресс-служба Ленинградского УФАС России.

В начале недели АО «Роснефтефлот» обвинил Приморский порт в злоупотреблении доминирующим положением. По мнению заявителя, ООО «ПТП» нарушает антимонопольное законодательство России. В пресс-службе комиссии Ленинградского УФАС России также отметили, что об отложении дела просил представитель Приморского порта, который смог ознакомиться с материалами только в день заседания 8 февраля. Тем не менее, антимонопольной комиссии была представлена краткая правовая позиция: ООО «ПТП» считает, что имеет право на создание руководства по обработке судов, поскольку является оператором порта Приморск.

Рассмотрение дела Приморского порта отложено на неделю
Фото: http://ptport.ru

При этом, согласно информации заявителя, требованиям указанного документа подходят только суда дочерней компании ООО «ПТП» – ООО «Транснефть-Сервис». По указанию АО «Роснефтефлот», «Руководство» навязывает контрагентам невыгодные и жесткие условия к буксирам и членам экипажей, а не исполняющие требования суда не допускаются к погрузочно-разгрузочным работам в акватории порта. В итоге с 1 января 2018 года заявителю нанесен многомиллионный убыток, так как все судовладельцы, ранее пользовавшиеся услугами компании, перешли к ООО «ПТП».

Отмечают, что в Новороссийском порту Краснодарского края, которым также владеет ООО «ПТП», наблюдается схожее положение дел. Следующее заседание комиссии назначено на 16 февраля.

Напомним, ранее Ленинградский УФАС России выдал Приморскому порту предупреждение о необходимости прекращения нарушения антимонопольного законодательства.

Поделиться
Загрузка...