Сменить офис на завод в Петербурге и Ленобласти хотят 10% работников

Поделиться

Каждый десятый специалист, занятый интеллектуальным трудом в Санкт-Петербурга и Ленобласти, готов сменить работу и заняться физическим трудом, об этом сообщила служба исследований HeadHunter Северо-Запад.

Специалисты провели опрос среди более 10 тысяч российских работников с 9 по 25 декабря 2017 года. Как оказалось, каждый пятый работник, занятый в сфере интеллектуального труда, ответил отказом на предложение о смене деятельности. И еще 23% респондентов ответили, что они не против смены работы в случае, если будет гарантия трудоустройства.

Основные мотивы желающих заняться высококвалифицированным трудом – возможность профессионального роста и увеличения доходов (55%) и заработок на любимом деле (36%). Каждый четвертый опрошенный отметил, что рабочая профессия позволит ему чувствовать себя более защищённо в случае обострения экономического кризиса. Кстати, всего в том, что рабочий персонал более защищен в случае кризиса, уверены 43% специалистов сферы интеллектуального труда. Однако вместе с этим 41% придерживается ровно противоположного мнения.

Слабое представление о карьере в области рабочего труда мешает 37% респондентов из Петербурга и Ленобласти рассмотреть возможность получения рабочей профессии. И 28% опрошенных считают, что далеки от подобного.

 Специалисты HeadHunter также отметили, что в целом по России среди опрошенных с наиболее привлекательными рабочими профессиями считают профессию пекаря или кондитера (9%), повара (8%), автомеханика или автослесаря, швеи и электрика – по 7%. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...