Жестокая контактная притравка охотничьих собак будет полностью запрещена

Поделиться

Законопроект о запрете контактной притравке собак был согласован Государственной думой и Советом федерации на заседании 8 февраля, сообщает пресс-служба Госдумы.

По словам главы комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева, члены комиссии пришли к согласию о запрете контакта при подготовке собак на тренировочных станциях:

«Комиссия сохранила концепцию законопроекта. Мы скрепили подписями текст законопроекта, который полностью запрещает контактную притравку собак. Теперь на так называемых «испытательно-тренировочных станциях» возможна только бесконтактная подготовка собак, то есть при установке соответствующих оградительных конструкций, которые должны не только исключать жестокое обращение, но и в принципе какой-либо физический вред».

Депутат также отметил, что совместная работа парламентов помогла повысить качество законопроекта и выявить несовершенства регулирования законодательства в отношении охотничьего хозяйства. Итогом работы комиссии стало решение о создании рабочей группы для обсуждения дальнейшего улучшения законов и правовых актов в этой области.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...