СК назвал предварительную причину крушения самолёта в Подмосковье

Поделиться

По предварительной версии, выдвинутой представителями Следственного комитета, причиной авиакатастрофы стал отказ и взрыв одного из двигателей воздушного судна.

Несмотря на то, что техники обследовали самолёт перед тем, как тот отправился на взлётную полосу, стало известно, что в СК прорабатывается версию того, что взорвался один из двигателей. Точные технические причины этого пока не подтверждены. Также отрабатываются и другие версии: не исключается теракт или столкновение в воздухе с другим воздушным судном.

Напомним, самолёт “Саратовских авиалиний”, вылетевший из “Домодедово” 11 февраля в 14:21, пропал с радаров через 7 минут. Очевидцы заметили как самолёт загорелся в воздухе и упал в Раменском районе у одной из деревень в поле. На место выехали спасатели и медики, а также министр транспорта Максим Соколов. Следственный комитет подтвердил, что на борту в момент падения находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. По факту крушения лайнера возбуждено уголовное дело. Чуть позже появилась неподтвержденная информация о том, что причиной крушения Ан-148 могло стать столкновение в воздухе с вертолётом.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...