Идею переноса школьных каникул прокомментировали в Минобрнауки

Поделиться

Предложение об изменении графика учебного года рассматривалось ранее, но сообщества педагогов и родителей сочли их нецелесообразными, сообщила пресс-служба ведомства.

«По поручению президента Российской Федерации Минобрнауки ранее уже изучало вопрос о возможности установления скользящего графика начала учебного года. Изучив мнения всех субъектов Российской Федерации, а также родительского и педагогического сообщества, министерство пришло к выводу о целесообразности сохранения действующих норм регулирования сроков начала учебного года», — говорится в сообщении.

Ранее российский вице-премьер Александр Хлопонин в интервью RG.RU рассказал о проработке идеи эксперимента по переносу школьных каникул для повышения популярности катания на горных лыжах на северокавказских курортах на примере Европейских стран:

«Как происходит в Европе? Нет, к примеру, снега в январе в Альпах. Государства переносят детские каникулы. В Европе этот механизм гибкий. Это популяризует горнолыжный спорт, приезжают родители с детьми. У нас пока нет такой гибкой системы. Все зависит от погоды и наличия снега. Нет снега, значит, мы прозевали лыжный сезон. Это неправильно».

По данным Минобрнауки, против введения скользящего графика высказались более 89% педагогов, более 68% представителей родительского сообщества, а также большинство субъектов Российской Федерации.

Поделиться
Загрузка...