Самая красивая пара Олимпиады: керлингисты из Петербурга завоевали бронзу

Поделиться
Петербуржцы Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова стали первыми керлингистами-призерами Олимпийских игр в истории российской сборной. Ivbg.ru рассказывает о спортивной семье, подарившей нашей стране бронзовую медаль с золотым отливом
 
Олимпийские игры в Корее начались с соревнования керлингистов в дисциплине дабл-микст. Это турнир смешанных пар, состоящий из группового этапа и зоны плей-офф. Молодая пара из Петербурга изначально считалась чуть ли не главным претендентом на медали. 
 
Анастасия и Александр живут вместе уже давно, но свадьбу сыграли лишь в июне прошлого года. Праздник любви они посвятили своей победе на чемпионате мира в дабл-миксте в апреле 2016 года. 
 

Как признавались ребята в своих предыдущих интервью, изначально тренер отказывался ставить их в пару. Мол, любовь любовью, а в спорте гораздо больше шансов добиться успеха, играя порознь. Но влюбленные настояли на своем и о решении явно не жалеют.
 
По словам наших призеров, между бесконечными тренировками и соревнованиями у них почти не остается времени для совместного отдыха и семейные хлопоты. Но и те часы вне льда ребята частенько посвящают просмотрам матчей по кёрлингу.
 
Спортсмены перед отъездом в Пхенчхан обещали, что без медалей из Кореи не вернутся. Хоть им и не удалось подняться на первую ступеньку пьедестала, бронзовая медаль навсегда войдет в историю российского спорта и останется в сердцах болельщиков.

 

 

 

Поделиться
Загрузка...