Женщину из Рощино отправили лечиться после изгнания бесов из бабушки

Поделиться

Выборгский городской суд своим решением отправил на принудительное лечение жительницу Рощино, которая нанесла своей бабушке 86 ножевых ранений в попытках «изгнать из неё бесов».

Дикая история, по факту которой было возбуждено дело, произошла ещё 24 мая 2017 года. Подсудимая, находясь с квартире вместе со своей бабушкой, внезапно напала на пожилую женщину с целью убийства и нанесла ей не менее 86 ударов ножом в голову, шею, туловище и конечности.

Как следует из показаний свидетелей, бабушка относилась к внучке с большой заботой и материально ее обеспечивала. Позже выяснилось, что свою животную агрессию жительница Рощино объяснила весьма мистическим образом. По её словам, она была уверена, что в бабушке «живут бесы» и их необходимо изгнать с помощью ножа. Согласно заключению комиссии экспертов, гражданка в момент совершения убийства не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

С учетом исследуемых доказательств, в отношении подсудимой, вынесено постановление о принудительном лечении в психиатрическом стационаре общего типа сроком на 6 месяцев.

Поделиться
Загрузка...