Старейшая в России белая медведица Амдерма умерла в зоопарке Перми

Поделиться

Старейшая в России белая медведица Амдерма умерла в Пермском зоопарке. Ей было около 38 лет, сообщила ТАСС директор зоопарка Людмила Кардашова

«Амдерма умерла из-за старости 7 февраля. <…> Ей было почти 38 лет — рекорд для российских зоопарков. Белые медведи столько не живут. В природе они живут не более 20 лет, в зоопарках — чуть больше», — сообщила Кардашова.

По ее словам, медведицу отловили в 1980 году вместе с двумя медвежатами в заполярном поселке Амдерма Ненецкого автономного округа, откуда ее отправили в Ленинградский зоопарк. Затем медведица переехала в Московский зоопарк, после него в Казань, и только в 1996 году она прибыла в Пермь, где и прожила до конца своих дней. В Перми у Амдермы родилось пять медвежат: две девочки, которые сейчас находятся в зоопарках Екатеринбурга и Челябинска, а также три мальчика, один из которых — в Ростове-на-Дону, еще двое — в Японии.

Последние четыре года Амдерма жила в Пермском зоопарке вместе с медвежатами Милкой и Серику, которые прибыли сюда в 2013 году.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...