Зарплаты в Ленобласти могут вырасти в ближайшие два месяца

Поделиться

Финансовый университет при правительстве РФ рассчитал индекс потребительских настроений по итогам декабря. С использованием полученных данных был также обновлен прогноз развития российской экономики. Так, эксперты университета ожидают рост реальных зарплат в Ленинградской области уже совсем скоро.

Индекс потребительских настроений, составленный из нескольких показателей финансовым университетом при правительстве, отражает активность граждан в потребительской сфере. Вместе с этим эксперты университета также рассчитали, в каких регионах страны можно ожидать наибольшего роста реальных зарплат в ближайшие два месяца. В их число попала Ленобласть вместе с Хабаровским, Краснодарским Приморским краем, а также Республикой Якутия. Таким образом, если верить индексу, уже к апрелю жители 47 региона смогут ощутить на себе реальный рост доходов.

Вместе с тем заметный спад в потребительской активности и в реальных зарплатах в ближайшие месяцы будет отмечен в Севастополе, Республике Крым, Ростовской области, Республике Коми и Чеченской Республике.

Поделиться
Загрузка...