HeadHunter: Треть специалистов сменили место работы в 2017 году

Поделиться

36% специалистов из разных регионов страны, включая Ленинградскую область, сменили место работы в 2017 году. Практически половина сотрудников из разных регионов страны не меняли ни должность, ни место работы в прошедшем году. 

Такие данные приводит служба исследований HeadHunter. Специалисты исследовательской службы также выяснили, что изменения в карьере произошли еще у 13% опрошенных: 2% работников понизили, а каждого десятого – повысили. 

Совокупный доход каждого третьего работника в 2017 году вырос. В большей степени изменения коснулись зарплат линейных менеджеров, в меньшей – управленцев. Похвастаться ростом доходов также могли работники энергетических компаний, финансовых и нефтегазовых предприятий. 

Отмечается, что увеличение дохода специалистов произошло за счет прироста в окладной части (44%), у 30% повысили премиальную часть, 26% — и то, и другое.

Почти 30% специалистов отметили, что в их компаниях не проводилось никаких оптимизационных мер. О сокращении персонала заявили 33%, об объединении должностей – 28%, о снижении зарплаты – 19%, об уменьшении денежных премий — 17% респондентов. Еще 13% опрошенных отметили, что в их компаниях ввели «серые» схемы оплаты труда.

16% респондентов заявили, что руководство пообещало повысить им заработную плату, 7%, напротив, ожидают понижения дохода. Треть опрошенных заявляют, что никаких изменений не предвидится. 

 

Поделиться
Загрузка...