Tikkurila построит в Ломоносовском районе завод по современному производству красок

Поделиться

Финская компания Tikkurila построит в Ленинградской области современное производство декоративных и промышленных красок, а также создаст центр инноваций.

Подписи под соглашением о партнерстве поставили губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Тиккурила» Илари Юхани Хююрюнен.

«Мы подписали соглашение о самых крупных на сегодняшний день инвестициях компании Tikkurila в производство на территории России. Важно, что концерн планирует создать в Ленинградской области не только современное предприятие, но и исследовательский центр по поиску инновационных решений», — рассказал глава 47 региона.

Для строительства завода зарезервирован участок 6,5 га в индустриальном парке «Гринстейт» в Ломоносовском районе Ленинградской области. Финская компания планирует инвестировать в новое предприятие и центр разработок и инноваций 2,4 млрд рублей. 

Предприятие рассчитывает уже в 2020 году выпускать до 30 млн литров промышленных и декоративных красок.

Ранее стало известно, что в ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2018» Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «ИСК-Энерго» подписали соглашение о взаимодействии при реализации проекта нового завода по производству биотоплива в Сланцах. Губернатор Ленобласти также заключил соглашение с Siemens. Компания продолжит развивать производство на заводе «Технологии газовых турбин» в Ломоносовском районе 47 региона. Свыше 1 млрд рублей инвестируется в техническое перевооружение предприятия по выпуску цемента в моногороде Пикалево Бокситогорского района. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...