Российский космонавт опубликовал в Instagram фотографию высыхающего моря

Поделиться

Российский космонавт Антон Шкаплеров опубликовал в Instagram фотографию высыхающего Аральского моря, сделанную с орбиты планеты.

«Аральское Море – бывшее бессточное соленое озеро, расположенное на границе Казахстана и Узбекистана. До 1960-х годов оно считалось четвертым по величине озером в мире, однако сегодня уровень моря катастрофически низок… И я не ошибся, назвав Аральское море озером. К морю его по традиции относят из-за больших размеров, как и «соседнее» Каспийское. Они оба являются остатками древнего океана», — прокомментировал космонавт.
 

#АральскоеМоре – бывшее бессточное соленое озеро, расположенное на границе Казахстана и Узбекистана. До 1960-х годов оно считалось четвертым по величине озером в мире, однако сегодня уровень моря катастрофически низок… И я не ошибся, назвав Аральское море озером. К морю его по традиции относят из-за больших размеров, как и «соседнее» Каспийское. Они оба являются остатками древнего океана. • The #AralSea from space. Formerly one of the four largest lakes in the world, the Aral Sea has been steadily shrinking since the 1960s.

Публикация от Anton Shkaplerov (@anton_astrey)

В обсуждениях фотографии одни пользователи отметили, что природа гибнет по вине человека. Другие заявили, что Аральское море еще может восстановиться со временем:

Российский космонтавт опубликовал в Instagram фотографию высыхающего моря

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...