Сотрудник МЧС спас двух подростков Финском заливе в Выборгском районе

Поделиться

Сообщение о том, что на Финском заливе в районе поселка Вязы Выборгского района двое подростков оказались отрезаны от берега, поступило в управление МЧС днем 17 февраля.

Двое подростков отправились в путешествие на острова на Финском заливе. Однако ребята даже не догадывались, что возвращаться домой им будет намного сложнее.

О беде в Центр управления МЧС по ленинградской области сообщили родители незадачливых путешественников. Рядом с местом происшествия оказался инспектор по маломерным судам Андрей Молочников, патрулировавший территорию на аэроботе в поисках нарушающих запрета на лед рыбаков.

Сотрудник МЧС спас двух подростков Финском заливе в Выборгском районе
Инспектор ГИМС Главного управления МЧС России по Ленинградской области Андрей Молочников. Фото: пресс-служба ГУ МЧС.

Получив сигнал, он немедленно отправился на поиски. Как отметил инспектор, ему повезло: на девочке была куртка заметного красного цвета. Мальчик был в черном, его заметить было сложнее.

 «Они стоят, глаза круглы, курточки тоненькие, не для такой погоды, даже говорить особо не могут. Увидели, обрадовались. Сказали, что вышли из посёлка Вязы и решили дойти до острова. Фарватер замёрзший был и они легко через него перебрались,  а когда обратно пошли, то увидели, что ледокол прошёл и расчистил фарватер. Они кораблю вслед руками пытались махать, но тот далеко ушёл и не увидел подростков. Пришлось им родителям звонить, сознаваться в том, что случилось. Ну а родители уже позвонили спасателям», — рассказал Молочников.

Инспектор посадил ребят на аэролодку и оперативно доставил прямо в руки ожидавших их на берегу родителей.  Вся спасательная операция заняла менее часа.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...