Промышленные площадки Ленобласти переходят в интернет

Поделиться

База данных индустриальных парков и промышленных территорий обновляется в Ленинградской области, сообщает пресс-служба областной администрации.

В настоящее время в электронной системе региона (ИРИС) располагается информация о 184 промышленных площадках и более 3,5 тысяч объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, часть которых может быть использована как для отдельных производств, так и для создания индустриальных парков.

Информация в базах данных постоянно обновляется и проходит актуализацию. В ближайшее время перечень объектов будет дополнен теми площадками, которые не используются в производстве, однако сохранили объекты инфраструктуры. Для инвесторов на эти территории будут предоставлены налоговые льготы на прибыль и имущество.

Сегодня в регионе работает более 30 индустриальных парков и промышленных зон, большая их часть располагается в Тосненском, Всеволожском, Ломоносовском и Киришском районах. Основными специализациями при этом являются производство строительных материалов и оборудования, размещение промышленно-складских и логистических комплексов,  машиностроение, металлообработка, пищевая и легкая промышленность.

Также отмечают, что совокупные инвестиции в инфраструктуру в настоящее время составляют 4,7 млрд рублей.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...