Юные 3D-моделисты Ленобласти отправятся на Всероссийскую олимпиаду в Крым

Поделиться

Подведены итоги регионального отборочного этапа III открытой «Всероссийской олимпиады по 3D технологиям» в Ленинградской области. Победители отправятся на всероссийский финал в Крыму и Краснодарском крае, сообщает пресс-служба областной администрации.

Соревнования проходили в двух возрастных категориях 10+ и 14+ по трем направлениям: «объемное рисование – техническое творчество», «объемное рисование – художественное творчество», «3Д-моделирование».

Юные 3D-моделисты Ленобласти отправятся на Всероссийскую олимпиаду в Крым
Региональный отборочный этап III «Всероссийской олимпиады по 3D технологиям» в Ленобласти. МБОУ СОШ №8 г. Волхова. Фото: vk.com/associaciya3dobrazovanie

По предложенным заданиям при помощи 3D ручки или 3D принтера ребята соревновались  в создании 3D моделей «конечность манипулятора», «инновационное передвижное средство», «экзоскелет», «скоростной мотоцикл» и др.

В региональном этапе приняли участие 43 команды из Тосненского, Волховского, Лужского, Гатчинского, Выборгского, Ломоносовского, Волосовского и Всеволожского районов. Теперь ребята от 10 до 13 лет отправятся во Всероссийский детский центр «Смена» в Краснодарском крае, а моделисты постарше, от 14 до 16 лет — в крымский «Артек». Полный список победителей и призеров можно узнать на официальном сайте Ленинградской области.

Поделиться
Загрузка...