Роспотребнадзор по Ленобласти не торопится предупреждать жителей об эпидемии ОРВИ

Поделиться

26 февраля появилась информация о том, что из-за эпидемии гриппа и ОРВИ в Петербурге на карантин закрылись сразу несколько средних школ. Роспотребнадзор по 47 региону не смог оперативно прокомментировать для ivbg.ru ситуацию, сложившуюся с заболеваемостью в Ленобласти.

На вопрос корреспондента ivbg.ru представитель региональной пресс-службы ведомства ответил необходимостью отправки письменного запроса. При этом понятно, что официальный запрос сперва будет проверяться, а только потом на него будет получен ответ. Примерный срок ожидания составляет рабочую неделю. На просьбу нашего корреспондента дать хоть какую-то актуальную информацию по заболеваемости гриппом и ОРВИ в учебных заведениях региона для жителей области сотрудник Роспотребнадзора ответил короткой фразой «смотрите на сайте».

На сайте регионального Роспотребнадзора, тем временем, последняя информация о ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ была размещена 19 февраля.

Таким образом, пятиминутный разговор с представителем ведомства не позволил ivbg.ru получить информацию для жителей Ленобласти об эпидемии ОРВИ и гриппа в регионе.

Тем временем, в Петербурге из-за распространения гриппа и ОРВИ учебный процесс приостановили на неделю в 35 классах 18 школ Петербурга и 11 группах 10 детских дошкольных учреждений.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...