Жириновский: Дебаты без кандидатов просто дикость

Поделиться

26 февраля в эфире на «Радио России» состоялись первые предвыборные дебаты. Лично пришел только один кандидат в президенты — Владимир Вольфович Жириновский, остальные претенденты на главный пост страны (Грудинин, Собчак и Титов) не явились. Вместо них выступали доверенные лица.

Руководитель ЛДПР заявил, что его конкуренты просто боятся ходить на дебаты лично, ведь у них отсутствует нужный опыт. 

«У нас никогда не стоял вопрос, чтобы не ходить. Это же просто дикость. Это все равно что врач приходит в больницу, но лечить не будет, или летчик не будет поднимать самолет в воздух, просто сядет как пассажир. Это просто слабость, отсутствие опыта. Они же все первый раз идут. Им непонятно, что такое дебаты. Мне это выгодно, но жалко времени. Четверо человек, участников, я — один кандидат, остальных никто не слушает, даже я забыл, о чем они говорили», — сказал Жириновский в интервью BFM
Фото: vedomosti-ua.com

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова посоветовала кандидатам в президенты брать пример с Владимира Жириновского и лично участвовать в дебатах. 

«Ему (Владимиру Жириновскому — прим.ред.) хватает энергии, сил максимально приходить на все дебаты. Я полагаю, что более молодым кандидатам тоже стоит поучиться выдержке и уважению к избирателям», — сказала она на заседании ЦИК.

Памфилова также отметила, что некоторые из кандидатов в президенты ранее критиковали действующего главу государства Владимира Путина за отказ от участия в дебатах. Напомним, Ксения Собчак призывала Владимира Путина согласиться на дебаты. Журналистка подчеркнула, что дебаты — «обязательная часть в предвыборной кампании».

«И то, что Владимир Путин не участвует в этих дебатах, на мой взгляд, является грубейшим нарушением вообще системы выборов — конечно же, это факт. Мы будем бесконечно о нем говорить», — заявила Собчак.
Фото: starandstar.ru

Но вот сама Ксения на свои первые дебаты не явилась, а ее доверенное лицо юрист Елена Лукьянова отметила, что дискуссию на радио нельзя считать полноценными дебатами.

«Это фальсификация дебатов… Конечно, мы отработаем этот формат, но он абсолютно бесполезен, потому что поспорить в таком формате по позициям серьезно нам будет невозможно», — сказала она.

Вся надежда на телевизионные дебаты, которые представляются более привлекательными, нежели дискуссии на радио. Но и по поводу эфиров на телевидении Ксения Собчак высказала недовольство. По ее мнению, дебаты в эфир будут выходить слишком рано. Аналогичные претензии высказали в предвыборном штабе кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

«Совершенно очевидно, что ни восемь часов утра на Первом канале, ни 23:00 на «России 1» не соответствуют важности обсуждаемых вопросов и характеру проводимых выборов», — считают коммунисты.
Фото: youtube.com

28 февраля на «Радио России» состоятся дебаты между Максимом Сурайкиным, Сергеем Бабуриным и Григорием Явлинским. Сурайкин уже заявил, что лично участвовать в дебатах будет только на телевидении, поэтому его, вероятнее всего, можно не ждать в радио эфире. 

Выборы президента состоятся 18 марта. Ранее ivbg.ru кратко рассказывал читателям о программах кандидатов в президенты

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...