Дрозденко начал год в пятёрке рейтинга губернаторов

Поделиться

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов РФ. По итогам января-февраля 2018 года губернатор Ленобласти Александр Дрозденко расположился на пятой строчке.

Хронологические рамки рейтинга охватывают первые два месяца 2018 года. Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Высокое положение Дрозденко в новой версии рейтинга эксперты традиционно обосновывают стабильной социально-экономической ситуацией, а также одной из лучших в стране инвестиционной привлекательностью и возможными федеральными перспективами губернатора. В аналогичном рейтинге, охватившем итоги всего 2017 года и выпущенном в декабре, Дрозденко занимал седьмую позицию. Таким образом, всего за два месяца губернатору 47 региона удалось упрочить свои позиции.

глава субъекта РФ субъект РФ
1 ЯКУШЕВ Владимир Владимирович Тюменская область
2 КОБЫЛКИН Дмитрий Николаевич Ямало-Ненецкий автономный округ
3 ДЮМИН Алексей Геннадьевич Тульская область
4 САВЧЕНКО Евгений Степанович Белгородская область
5 ДРОЗДЕНКО Александр Юрьевич Ленинградская область
6 СОБЯНИН Сергей Семёнович Город федерального значения Москва
7 АРТАМОНОВ Анатолий Дмитриевич Калужская область
8 МИННИХАНОВ Рустам Нургалиевич Республика Татарстан
9 КОНДРАТЬЕВ Вениамин Иванович Краснодарский край
10 КАДЫРОВ Рамзан Ахматович Чеченская Республика
11 ПОЛТАВЧЕНКО Георгий Сергеевич Город федерального значения Санкт-Петербург

Отметим, что губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко, о вероятности отставки которого не первый месяц рассуждают политические эксперты, не попал в новом рейтинге даже в топ-10, заняв 11-ю строчку.