Александр Дрозденко и директор Nord Stream 2 AG подписали соглашение о сотрудничестве

Поделиться

Соглашение о сотрудничестве между проектом Nord Stream 2 и Ленинградской областью было подписано губернатором региона Александром Дрозденко и директором компании Nord Stream 2 AG Маттиасом Варнигом, сообщает пресс-служба областной администрации.

Главная цель сотрудничества – реализация стратегии развития экологической и социальной инфраструктуры в рамках проекта «Северный поток – 2». Согласно информации, стратегия включает в себя четыре направления:

  • компенсационные и природоохранные мероприятия;
  • сохранение биоразнообразия в регионе;
  • социальные инициативы;
  • спонсорская поддержка социально значимых проектов.

Глава региона Александр Дрозденко отметил, что «Северный поток-2» — значимый проект как для страны, так и для Ленинградской области:

«Подписанное сегодня соглашение о реализации Стратегии экономических и социальных инициатив в Ленинградской области подтверждает, что при строительстве газопровода компания предполагает не только производственные инвестиции как возможности для расширения бизнеса региональных компаний, открытие новых рабочих мест, но и прямые инвестиции в социальную сферу для развития территории».
Церемония подписания соглашения. Фото: пресс-служба администрации Ленинградской области

Исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг заявил, что компания собирается представить себя в Ленинградской области как ответственного корпоративного гражданина:

«Мы берем на себя обязательство вносить свой вклад в дело охраны окружающей среды и развитие социальной инфраструктуры в зоне реализации проекта. Сотрудничество с Ленинградской областью даст нам возможность реализовать наши инициативы наиболее эффективным образом и в соответствии с приоритетами социально-экономического развития региона», — уточнил он.

Разработанная стратегия по проекту, отмечают специалисты, выходит за рамки обязательных законодательных требований России и составлена на основе международных стандартов. В настоящее время компания Nord Stream 2 AG совместно с комитетом по природным ресурсам Ленинградской области ведет разработку плана действий по сохранению биоразнообразия Кургальского заказника.

Александр Дрозденко и директор Nord Stream 2 AG подписали соглашение о сотрудничестве
Фото: vm.ru

Ранее сообщалось об одобрении строительства Nord Stream 2 через Кургальский заказник Росприроднадзором. 

Напомним, газопровод «Северный поток – 2» будет проходить через Балтийское море для поставок российского газа на рынок ЕС. Протяженность газопровода составит более 1 200 км. Совокупная мощность двух ниток «Северного потока — 2» — 55 млрд куб. м газа в год. Также на территории Ленобласти в настоящее время развивается ряд проектов, направленных на переработку газа. Это заводы по сжижению природного газа в порту Высоцк компании «Криогаз», комплекс по выработке сжиженного газа близ КС «Портовая», а также «Балтийский СПГ».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...