Российским олимпийцам подарили по автомобилю BMW

Поделиться

Ключи от автомобилей BMW вручил российским победителям и призерам Олимпийских игр в Пхёнчхане премьер-министр Дмитрий Медведев.

Фигуристке Алине Загитовой и хоккеистам сборной России, которые добились «золота» в Пхёнчхане, подарили BMW X6 (всего 26 машин). 13 BMW X5 получили фигуристы и лыжники, завоевавшие серебряные медали. Для бронзовых призеров приготовили семь автомобилей BMW X4.

Фото с сайта Правительства РФ

Впрочем, не все спортсмены знают, что делать с таким дорогостоящим подарком. Так, фигуристка Евгения Медведева заявила, что пока не знает, как воспользуется подарком за серебряную медаль, завоеванную на Играх.

«У меня нет водительских прав, поэтому ездить за рулем я не смогу», — цитирует «Р-Спорт» Медведеву.

Также спортсменка не сообщила, собирается ли она продавать машину или отдавать родителям.

Напомним, всего российские спортсмены на зимних Олимпийских играх в Южной Корее завоевали 17 медалей (две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых). Кто именно – смотрите в материале ivbg.ru.

Читайте также: Неожиданные итоги Олимпиады по версии журналиста Максима Равреба.

Кроме автомобилей, олимпийцы получают и денежные призы за участие и победу в Олимпиаде. Их доход складывается из нескольких источников. Главный – это правительственная премия. В России за золотую медаль спортсмен получит 4 миллиона рублей. За серебро – 2,5 миллиона, бронза оценивается в 1 миллион 700. Денежные премии выплачивает и родной регион. Размер этого вознаграждения часто не афишируются.

«Каждый регион устанавливает свои премиальные. Как говорят, Тюмень платит намного больше, чем государство», – цитируют СМИ спортивного обозревателя Наталью Калугину.

Помимо денег и машин, 46 спортсменов получили и государственные награды. Фигуристкам Алине Загитовой и Евгении Медведевой. Такие же награды получили игроки хоккейной сборной, а также серебряные призеры Олимпиады по лыжным гонкам Александр Большунов и Денис Спицов. Другим спортсменам вручили медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней.

Читайте также: Десять моментов, благодаря которым мы запомним Олимпиаду-2018

Поделиться
Загрузка...