Житель Ленобласти нашел тюленёнка на острове в Финском заливе

Поделиться

На острове Гогланд в Финском заливе житель Ленинградской области нашел маленького тюленёнка. 

Истощённое животное обнаружил житель Ленобласти недалеко от своего дома. Неравнодушный мужчина сообщил о находке в «Фонд друзей балтийской нерпы», который занимается реабилитацией морских млекопитающих. 

«Это совсем малыш, с маленькими зубенками и постоянным желанием присосаться к ногам или рукам. Вероятно, бедняга по каким то причинам потерял самку, начал искать и уполз на несколько километров от открытой воды», — рассказали в фонде после того, как забрали тюленя.

Специалисты организации отметили, что найти маму малыша невозможно, но они сделают все возможное, чтобы он вырос крепким и здоровым. 

«Фонд друзей балтийской нерпы» ведет активные работы по увеличению популяции нерп в Ленинградской области. Напомним, что на базе организации постоянно проживает нерпенок Крошик. После реабилитации его дважды выпускали в Ладожское озеро и дважды он возвращался к людям. 

В начале февраля сотрудники фонда приступили к обустройству специальных укрытий для нерп. Специальные домики для редких морских млекопитающих возводили и в регионе озера Саймаа в Финляндии. В Суоми, кстати популяция сайменских нерп успешно продолжает расти. Популяция этих животных в 2017-м достигла 370-380 особей.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...