Педофил напал на двух девочек 10 и 11 лет за один час

Поделиться

Ранее судимый педофил совершил в Петербурге два нападения на маленьких девочек в одном и том же лифте за два часа. Первая жертва смогла отбиться. Однако второй убежать не удалось – нападавший ее изнасиловал, а после ограбил.  

Как стало известно, 1 марта в кабине лифта дома 53 корпус 3 по Ленинскому проспекту (Красносельский район) задержанный пытался изнасиловать 11-летнюю девочку  — ученицу 5-го класса. Однако она сопротивлялась, сумела вырваться и убежать.

Меньше чем через час в кабине того же лифта мужчина напал на 10-летнюю девочку, ученицу 3-го класса. Совершив насильственные действия сексуального характера, злоумышленник забрал у ребенка мобильный телефон стоимостью 2,5 тыс. рублей и убежал.

Девочку на скорой помощи доставили в больницу. Вскоре по горячим следам задержали и преступника. Им оказался сосед девочек — 30-летний уроженец Челябинска. От полицейских он прятался на балконе в съемной квартире.

Отметим, что мужчина проживал в том же подъезде, что и девочки, на которых он напал. Жил он вместе с матерью пятерых детей, которую лишили родительских прав.

В отношении подозреваемого, который был ранее судим, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных УК РФ, — «Покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста», «Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста» и «Грабеж». Преступнику грозит до 20 лет лишения свободы.

«Решается вопрос об аресте злоумышленника и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается», — отметили в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...