Дрозденко предложил Медведеву запустить электрички до Сертолово

Поделиться

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с предложением организовать пригородный маршрут электричек из Санкт-Петербурга в Сертолово. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.  

Глава Ленобласти отправил предложение председателю российского правительства совместно с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. В документе региональные лидеры подчеркнули, что создавать в этом направлении линию легкорельсового трамвая экономически нецелесообразно.

«Только по предварительным подсчетам, организация такого маршрута обойдется бюджету в 22,3 млрд рублей. Тогда как организация маршрута от Финляндского вокзала до Сертолово в 5 раз дешевле – порядка 4,5 млрд рублей», — говорится в документе.

Также в предложении сказано, что проект позволит не только обеспечить надежную транспортную связь жителей Сертолово с центром Санкт-Петербурга, но и снизит нагрузку на действующую улично-дорожную сеть.

«Проект повысит инвестиционную привлекательность Сертолово, а также позволит значительно улучшить транспортную доступность национального медицинского центра онкологии им. Н.Н. Петрова, который расположен вблизи Сертолово, в поселке Песочный», — сказано в сообщении.

Кроме того, губернаторы регионов готовы оказать всестороннюю поддержку РЖД при реализации проекта.

Напомним, город Сертолово во Всеволожском муниципальном районе Ленинградской области расположен в 15 км от Санкт-Петербурга. Население города превышает 50 тысяч человек. В городе идет активная жилая застройка, растет социальная инфраструктура, появляются бизнес-проекты.

Читайте также: Дрозденко начал год в пятёрке рейтинга губернаторов

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...