Суждено ли появиться аэроэкспрессу до «Пулково»?

Поделиться

В апреле власти Санкт-Петербурга планируют объявить конкурс на строительство линии аэроэкспресса до аэропорта «Пулково», сообщил РИА Новости вице-губернатор города Игорь Албин.

Албин отметил, что разные инвесторы, в том числе ВТБ, проявляют интерес к реализации этого проекта. Также городские власти ведут переговоры касательно участия в проекте ОАО «РЖД». Он добавил, что проект планируется воплотить в жизнь на основе государственно-частного партнерства.

«Мы считали модель развития аэропорта «Пулково» — пиковая нагрузка 20 миллионов пассажиров ожидается к 2025 году, а это значит, что к 2025 году мы все резервы исчерпаем и надо будет обеспечить нормальные условия доставки грузов и пассажиров из города в аэропорт «Пулково», — отметил Албин.

Приблизительная стоимость реализации проекта на сегодняшний день составляет 20 миллиардов рублей, добавил вице-губернатор.

По предварительным расчетам городских властей, линия аэроэкспресса, которая будет связывать Витебский вокзал Санкт-Петербурга с аэропортом «Пулково», сможет перевозить 30-43 миллиона пассажиров к 2040 году.

Железнодорожная линия будет проходить от аэропорта «Пулково» до железнодорожной станции Шушары Витебского направления. Также создание аэроэкспресса предусматривает строительство приспособления Витебского вокзала для пропуска пассажиров экспресса.

Планируется, что строительные работы будут закончены в конце 2020 года, а начало пассажирских перевозок запланировано на 2021 год.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...