Первый канал покажет фильм «Крым» в «день тишины»

Поделиться

За день до выборов президента России «Первый канал» покажет фильм «Крым», сообщает пресс-служба телеканала. Показ киноленты Алексея Пименова состоится 17 марта — в «день тишины», когда запрещена любая агитация.

Фильм рассказывает историю любви севастопольца Саши (Роман Курцын) и киевлянки Алены (Евгения Лапова). События картины разворачиваются во время майдана на Украине, референдума в Крыму и воссоединения полуострова с Россией. Как отмечают создатели фильма, в нем есть много эпизодов, основанных на реальных событиях.

«В нашем фильме мы относимся и к русским, и к украинцам с одинаковой любовью. Даже во время съемок сцен на майдане мы постарались не осуждать, а понять тех, кто искренне верил в светлое будущее, которое, как казалось тогда многим, совсем не за горами», — цитирует ТАСС слова режиссера Алексея Пиманова.

По данным авторов картины, работа над фильмом шла почти два года. Из них три месяца — непосредственно в Крыму.

«Среди съемочных локаций картины: Севастополь, Балаклава, воинская часть на Ай-Петри, Симферополь, Феодосия, Москва и Санкт-Петербург. Фильм объединяет несколько жанров: драму, экшн-боевик и детектив», — говорится в сообщении.

Примечательно, что показ киноленты состоится именно в «день тишины», когда запрещена любая агитация. Такое решение продиктовано политикой «Первого канала», утверждает автор фильма Алексей Пименов. По его словам, производители картины не имеют к этому отношения.

​«Производители контента не несут ответственность за время, период и дату, когда ставятся их фильмы в эфире. Это полностью политика канала», — сказали РБК в пресс-службе Пименова.

ЦИК России, в свою очередь, готов рассмотреть возможные жалобы на показ фильма.

​»Я не имела возможности посмотреть этот фильм и мне трудно сказать, есть ли там признаки агитации. Но если кто-то считает, что его права будут нарушены, он вправе обратиться с жалобой в ЦИК, и мы внимательным образом ее рассмотрим», — сказала «Интерфаксу» секретарь Центризбиркома Майя Гришина.

По ее словам, на данный момент никаких жалоб по данному фильму, его трансляции в эфире не поступало.

Отметим, что картина создана при поддержке Министерства обороны РФ, Министерства культуры РФ, Российского военно-исторического общества и Фонда кино. В съемках была задействована современная военная техника: истребители, грузовые самолеты, беспилотные летательные аппараты. Большинство массовых сцен создавались при участии жителей Севастополя — реальных участников событий весны 2014 года.

Читайте также: Фильм «Крым» училичили в накрутке рейтинга на «Кинопоиске»

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...