Весна на северо-запад пока не приходит — Гидрометцентр

Поделиться

Морозная погода ожидается в предстоящие длинные выходные на большей части России, единственным весенним исключением станет Крым, сообщила РИА Новости главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.

Алексей Мальгавко/РИА Новости

«Зимний характер погоды сохраняется, поскольку март является зимним месяцем. На большей части России морозы, хотя в центре европейской России они немного ослабеют», — сказала Макарова.

По её словам, тёплая весенняя погода ожидается только на Черноморском побережье, особенно в Крыму, где ночью до плюс 8, а днём до 15 градусов тепла, без осадков. Однако на севере Южного федерального округа, например в Волгоградской области, вполне зимняя непогода с гололедом, метелью и ночными морозами. На Кавказе лавиноопасно, снег и дождь, сильный ветер.

При этом на Северо-Западе страны — зимняя и морозная погода со снегом, минус 14-19 градусов ночью ожидаются в Карелии, Мурманской и Архангельской области, днем минус 3-8 градусов. При этом к концу выходных придет оттепель. В Санкт-Петербурге температуры такого же порядка, но с более слабыми морозами, местами снег.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...