Верхушку оперативной таможни вызвали в управление по борьбе с контрабандой в Москве

Поделиться

Замначальника Северо-Западного таможенного управления Александра Безлюдского и начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями оперативной таможни Евгения Алешкина вызвали в Главное управление по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы. 

12 марта в аппарат начальника Северо-Западного таможенного управления Александра Гетмана поступило письмо от начальника Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России, полковника Андрея Юдинцева. В письме он вежливо просит Гетмана обеспечить 15 марта прибытие Безлюдского и Алешкина, пишут 47news

О цели вызова в письме Гетману не сообщается. По словам сотрудников ФТС, скорее всего, беседа коснется последних громких событий на Северо-Западной таможне.

Напомним, что 2 марта сотрудники таможенного отдела Службы экономической безопасности (СЭБ) УФСБ зашли с обысками в кабинет к начальнику Кингисеппской таможни Сергею Слепухину. Самого начальника Кингисеппской таможни днем увезли в Петербург. Чуть позже стало известно, что Слепухин подал рапорт об увольнении

6 марта силовики провели обыск в кабинете заместителя начальника управления Северо-Западной таможни Александра Безлюдского. К нему оперативники приходили в рамках возбужденного уголовного дела по статье 290 УК РФ «Получение взятки». Вечером того же дня Следственной службой УФСБ по Петербургу и Ленобласти на двое суток был задержан экс-сотрудник СЗОТ Захар Сычев. По версии следствия, Сычев передавал деньги неким лицам из числа руководителей Северо-западного таможенного управления (СЗТУ) за беспрепятственное прохождение границы грузовиками с контрабандным товаром через Ивангородский таможенный пост. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...