Жителей Петербурга и Ленобласти обяжут устанавливать датчики утечки газа

Поделиться

Депутаты Петербурга предложили сделать обязательной установку датчиков утечки газа в жилых домах для предотвращения взрывов. Об инициативе внесения изменений в федеральный технический регламент, которую разрабатывают депутаты Законодательного собрания города, в среду 14 марта сообщил спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров.

Во вторник 13 марта в квартире на восьмом этаже дома по проспекту Народного ополчения в Красносельском районе Петербурга произошел взрыв. После этого начался пожар, произошло обрушение внешних стен нескольких квартир и частичное обрушение лестничных маршей. 

«Необходимо внести изменения в технический регламент при строительстве домов об установлении таких датчиков, которые исключат любую утечку газа и проблему с газовым оборудованием. Мы сейчас вносим определенные изменения», — сказал спикер после заседания Заксобрания Петербурга.

По словам Макарова, соответствующая законодательная инициатива принята в первом чтении, сейчас она дорабатывается с учетом поступивших поправок. После принятия поправок во втором чтении, проект направят в Госдуму.

Глава городского комитета по социальной политики Александр Ржаненков ранее сообщил, что жильцы поврежденных после взрыва в доме в Красносельском районе Санкт-Петербурга квартир могут получить экстренную помощь до 100 тыс. рублей. Он также добавил, что при необходимости комитет рассмотрит возможность размещения в социальном доме Красносельского района части жильцов, нуждающихся в специальном уходе, и по предварительным оценкам, их число может составить до 30 человек.

Поделиться
Загрузка...