Американские дипломаты не торопятся покидать консульство США в Петербурге

Поделиться

Ажиотажа и спешных сборов у генерального консульства США в Санкт-Петербурге, которое закроется в субботу, в пятницу 30 марта не наблюдается, сообщает «РИА Новости».

В четверг 29 марта власти РФ заявили о высылке 60 американских дипломатов и закрытии генконсульства США в Санкт-Петербурге. Меры были приняты в ответ на решение властей США о высылке 60 российских дипломатов и закрытии генконсульства РФ в Сиэтле. Россия высылает 58 сотрудников американского посольства в Москве и двух работников консульства в Екатеринбурге, подчеркнули в МИД. Дипломаты должны покинуть территорию России до 5 апреля. Здание консульства в Петербурге предписано покинуть не позднее 31 марта 2018 года.

«Мы в обычном режиме работаем, не знаем, как они», — сказал агенству один из полицейских у входа в здание дипмиссии.

По его словам, никаких изменений в работе полиции нет, сотрудники генконсульства с утра на месте. Согласно информации на табличке у входа, в пятницу генконсульство работает с 9:00 до 17:30. По словам полицейского, «визовиков они раньше с 8:15 пускали».

В присутствии корреспондента «РИА Новости» ко входу в генконсульство до начала работы подошла женщина, которая рассказала, что накануне ей была одобрена американская виза. По ее предположению, теперь все документы ей предстоит получать по почте.

Как передает корреспондент РИА Новости, во внутренний двор генконсульства, приложив магнитную карту, проследовал мужчина с велосипедом, который не отреагировал на вопрос корреспондента.

Государственный флаг США на здании дипмиссии приспущен. Как пояснил полицейский, это связано с трагедией в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...