X

МЧС спрогнозировало высокий риск пожаров на соцобъектах Петербурга

МЧС спрогнозировало высокий риск пожаров на соцобъектах с круглосуточным пребыванием людей, в том числе в домах престарелых и инвалидов, более чем в 30 регионах России в 2018 году. Об этом говорится в докладе центра «Антистихия», который есть у «РИА Новости».

Среди таких пожароопасных регионов Москва и Санкт-Петербург, Московская область, Нижегородская, Владимирская и Самарская области, Ханты-Мансийский АО, Пермский край, республики Татарстан, Дагестан, Чечня, Ингушетия. Пожароопасная ситуация на соцобъектах наблюдается и на юге — в Ростовской области, Краснодарском и Стравропольском крае, а также на Урале и в Дальневосточном федеральном округе.

«На критически важных и потенциально опасных объектах живут свыше 90 миллионов россиян, или 60% населения страны. Годовой экономический ущерб (прямой и косвенный) от ЧС может достигать 1,5-2% валового внутреннего продукта — от 675 до 900 млрд руб.» — говорится в материале.

Проблема пожароопасности общественных объектов и мест большого скопления людей вызвала резонанс после трагедии в Кемеро, где при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, из них 41 ребенок. Пожар в ТЦ «Зимняя Вишня» начался днем 25 марта. Огонь резко вспыхнул в детской игровой комнате. Из здания были эвакуированы сотни посетителей и сотрудников. Общая площадь пожара достигла 1500 кв.м Ответы на главные вопросы о случившейся в Кемерове трагедии вы можете найти здесь

Олег Черных: Генеральный директор · С Июнь 2011 г. по настоящее время · Увлекается дайвингом и маркетингом. Заядлый оптимист