Учебная тренировка в ТЦ «МЕГА Парнас» прошла успешно

Поделиться

12 апреля в ТЦ «МЕГА Парнас» прошла учебная тренировка по эвакуации людей в случае возникновения пожара. Специалисты МЧС проверили готовность персонала и исправность противопожарной системы, так же тренировки провели пожарные расчёты.

12 апреля тренировочная эвакуация в ТЦ "Мега Парнас"
Фото: тренировочная эвакуация в ТЦ «Мега Парнас»

По легенде сигнал о пожаре, который якобы произошел рядом с ресторанным двориком при входе в ТЦ, поступил в службу охраны в 8.51, при этом сработала автоматическая пожарная сигнализация в коридоре дворика с передачей сигнала в службу охраны. После проведения проверочных мероприятий представителями службы охраны, задействовали систему оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей из торгового центра. В течение 6 минут было эвакуировано примерно 460 человек. Руководство эвакуацией осуществлял дежурный менеджер, отвечающий за вопросы безопасности, при непосредственном исполнении охранной службы в количестве 13-ти человек.

Первый пожарный расчёт прибыл уже через 5 минут вместе с автолестницей АЛ-50, 2-ое подразделение вместе с АЛ-30 — через 7 минут; подразделения полиции прибыли через 6 минут, а скорая медицинская помощь через 5 минут после вводной о пожаре. 

По итогам проведенной тренировки специалисты отметили слаженность в работе и знание своего дела в действиях пожарных подразделений, а также оценили положительно действия руководства и арендаторов торгового центра.  

эвакуация ТЦ "Мега Парнас" 9 апреля 2017 года
Фото: эвакуация ТЦ «Мега Парнас»

— Учения прошли на высоком уровне. Личный состав подразделений и служб отработали в полном объеме, с поставленными задачами и целями справились. На данной тренировке был отработан комплекс действий, которые мы не проводили ранее. Оценка хорошая, — отметил Алексей Алексеевич Шубин, исполняющий обязанности начальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

Пожар в ТЦ «Зимняя Вишня» начался днем 25 марта. Огонь резко вспыхнул в детской игровой комнате. Из здания эвакуировали сотни посетителей и сотрудников. Общая площадь пожара достигла 1500 кв.м. По последним данным, погибли 67 человек. 28 марта суд Кемерово арестовал почти на два месяца руководителя компании «Системный интегратор», которая была разработчиком системы противопожарной безопасности в ТЦ «Зимняя вишня». Ответы на главные вопросы о случившейся в Кемерове трагедии вы можете найти здесь. По числу жертв кемеровский пожар — один из четырех крупнейших за 100 лет наряду с пожарами в самарском УВД (1999, 57 жертв), в доме престарелых в станице Камышеватская в Краснодарском крае (2007, 63 жертвы) и в клубе «Хромая лошадь» в Перми (2009, 153 жертвы

Поделиться
Загрузка...