Полицейские в США вломились в похоронное бюро, чтобы разблокировать телефон пальцем умершего

Поделиться

Сотрудники полиции штата Флорида ворвались в похоронное бюро города Клируотер и пытались разблокировать смартфон скончавшегося Лайнуса Филлипа (Linus Phillip) при помощи его отпечатка пальца, об этом пишет издание Tampa Bay Times.

По мнению полицейского, расследующего дело, у мёртвых «нет конфиденциальности», поэтому в специальном ордере не было необходимости.

В марте этого года Филлипа застрелили полицейские, когда он сообщению полиции, не остановился на участке дороги с ограниченным движением, попытался скрыться и задел сотрудника полиции машиной. Расследование дела продолжается.

Полицейские пояснили, что информация, хранящаяся в смартфоне, нужна им как раз для расследования дела о смерти Филлипа, а также дела о наркотиках, с которым предположительно он был связан.

По сообщению источника, снять блокировку с устройства так и не получилось.

По американским законам подозреваемые могут отказаться снимать блокировку смартфона с помощью пароля. Однако на датчики отпечатков пальцев это не распространяется, и полиция может разблокировать телефоны подозреваемых с помощью их пальца в принудительном порядке.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...