Ушел из жизни создатель «ФК инвалидов «Олимпия-Тихвин»

Поделиться

23 апреля 2018 года на 58-м году жизни скончался Мераб Михайлович БАРАМИДЗЕ, директор общественной организации «Футбольный клуб инвалидов «Олимпия-Тихвин», тренер сборной команды России по футболу среди детей и подростков с ограниченными возможностями.

М.М. Барамидзе родился в городе Батуми Грузинской ССР. В дальнейшем биография Мераба Михайловича была тесно связана с Тихвином: здесь он проходил срочную военную службу, сюда вернулся в 1985 году после окончания Батумского педагогического института.

В 1997 году М.М. Барамидзе создал общественную организацию «Футбольный клуб инвалидов «Олимпия-Тихвин», а через год организовал футбольную команду детей-инвалидов с одноименным названием. Под руководством талантливейшего тренера Мераба Барамидзе команда «Олимпия-Тихвин» становилась неоднократным призером Кубка Президента РФ, чемпионатов и первенств России по футболу среди лиц с заболеванием ДЦП, победителем и призером самых престижных мировых состязаний. На протяжении нескольких лет М.М. Барамидзе признавался лучшим тренером Ленинградской области.

Государство отметило заслуги Мераба Михайловича многочисленными званиями и наградами, в том числе медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Но самое главное достижение – это, несомненно, деятельное участие М.М. Барамидзе в судьбах «особенных» детей, которые в его лице обрели долгожданную поддержку, нашли свой жизненный путь.

Все, кому довелось общаться и работать с Мерабом Михайловичем, запомнят его грамотным руководителем, талантливым педагогом, тренером с большой буквы, умелым организатором, творчески мыслящим и жизнелюбивым человеком.

Наследие его мастерства надолго останется в умах спортсменов, которые передадут этот бесценный опыт молодым поколениям.

Поделиться
Загрузка...