Месяц до Чемпионата мира по футболу: как выглядят стадионы, которые посетят миллионы туристов?

Поделиться

Ровно месяц остался до Чемпионата мира по футболу, который пройдет в 11 городах и на 12 стадионах России. Туристы более чем из 30 стран мира приедут в нашу страну, чтобы своими глазами увидеть красоты нашей родины. Специально для мундиаля построили семь новых стадионов, а московские «Лужники» полностью реконструировали. Ivbg.ru показывает фотографии новых футбольных арен, которым предстоит принять сильнейшие команды со всех континентов

Екатеринбург, «Екатеринбург Арена»

Вместимость: 35 000 человек

Проект стадиона подвергался критики из-за трибун на виражах, которые находятся как бы за чашей стадиона. Архитекторы заверили, что аналоги арены существую в мире. «Екатеринбург Арена» уже приняла матч РФПЛ «Урал» — «Амкар». Болельщики отметили, что вид с трибун отличный. На екатеринбургском газоне сыграют команды Египта и Уругвая, Франции и Перу, Японии и Сенегала, Мексики и Швеции.

Фото: tass.ru
Фото: tass.ru
Фото: aif.ru
Фото: oblgazeta.ru
Фото: ria.ru

Волгоград, «Волгоград Арена»

Вместимость: 45 015 человек

Арена в Волгограде расположилась в шаговой доступности от великого монумента «Родина-мать». Стадион уже стал счастливым для Ленинградской области. На нем 9 мая 2018 года ФК «Тосно» при полных трибунах в финале Кубка России по футболу одолел курский «Авангард». В Волгоград приедут сборные Туниса и Англии, Нигерии и Исландии, Саудовской Аравии и Египта, Японии и Польши.

Фото: v1.ru
Фото: tourister.ru
Фото: championat.com
Фото: championat.com
Фото: vistanews.ru

Нижний Новгород, «Нижний Новгород»

Вместимость: 44 899 человек

Перед строительством стадиона власти Новгорода отметили, что после мундиаля арену будут использовать не только для футбола. Самая популярная команда города — «Олимпиец», выступающий во втором по силе дивизионе России. Поэтому аншлагов ждать не приходится. «Нижний Новгород» примет шесть матчей ЧМ-2018: Швеция — Южная Корея, Аргентина — Хорватия, Англия — Панама, Швейцария — Коста-Рика, а также 1/8 и 1/4 финала.

Фото: championat.com
Фото: championat.com
Фото: ria.ru
Фото: newsnn.ru
Фото: sovsport.ru

Калининград, «Калининград»

Вместимость: 35 015 человек

В самый европейский город России не приеду болельщики из Южной Америки и Азии, однако город посетят горячие испанцы и англичане. Так что городу точно не придется скучать. На стадионе после ЧМ будет играть местная «Балтика», которой чуть-чуть не хватило очков для повышения статуса в виде прохода в высший российский футбольный дивизион. Первый матч между «Балтикой» и самарскими «Крыльями Советов» посетили почти 15 тыс. человек. На стадионе сразятся Хорватия и Нигерия, Сербия и Швейцария, Испания и Марокко, Англия и Бельгия.

Фото: ru2018.org
Фото: wikipedia.ru
Фото: rt.ru
Фото: youtube.com
Фото: championat.com

Ростов-на-Дону, «Ростов Арена»

Вместимость: 45 000 человек

За популярность арены в Ростове переживать не приходится. В этом городе всегда любили футбол, а после великолепного европейского похода местного клуба, в котором были разгромлены немецкая «Бавария» и «Аякс» из Нидерландов, футбол взлетел на новый уровень. Болельщиков в городе ожидают много, да каких! В Ростов приедут бразильцы и мексиканцы. Между собой сыграют Бразилия и Швейцария, Уругвай и Саудовская Аравия, Южная Корея и Мексика, Исландия и Хорватия, а также пройдет матч 1/8 финала.

Фото: rostov.kp.ru
Фото: welcom2018.ru
Фото: rostov.aif.ru
Фото: rostov.aif.ru
Фото: ria.ru

Саранск, «Мордовия Арена»

Вместимость: 45 360 человек

Строительство стадиона «Мордовия Арена» позволило решить ряд колоссальных градостроительных задач для провинциального города: был сформирован парк, обустроена набережная реки Инсар, соединены жилой район с центром города. Образована зона для отдыха, праздничных и развлекательных мероприятий. В Саранск приедут туристы из экзотических стран. На поле сыграют Перу, Колумбия, Иран, Панама, Япония, Тунис, Португалия и Дания.

Фото: rg.ru
Фото: stolica-s.ru
Фото: vsar.ru
Фото: strana.ru
Фото: mir24.ru

Самара, «Самара Арена»

Вместимость: 44 918 человек

Самарский клуб «Крылья Советов» в этом сезоне вернулся в элитный российский футбольный дивизион. Это значит, что стадион простаивать без дела после ЧМ не будет. Архитектурно арену отличают космические мотивы. Стадион примет шесть матчей мундиаля. Сыграют сборные Коста-Рики и Сербии, Дании и Австралии, Уругвая и России, Сенегала и Колумбии, а также матчи 1/8 и 1/4 финала.

Фото: regionsamara.ru
Фото: samara.galvny.tv
Фото: ria.ru
Фото: guberniatv.ru
Фото: rt.ru

Сочи, «Фишт»

Вместимость: 44 000 человек

«Фишт» прославился на весь мир после Олимпийских игр в Сочи 2014 года. И вот теперь арене предстоит еще одно испытание. К сожалению, за четыре года в городе не появилась местная футбольная команда. Поэтому на футбольное будущее стадиону рассчитывать не приходится. Сочинский газон примет сборные Португалии, Испании, Бельгии, Панамы, Германии, Швеции, Австралии и Перу, а также матчи 1/8 и 1/4 финала.

Фото: tass.ru
Фото: wikipedia.ru
Фото: tass.ru
Фото: tass.ru
Фото: travel.rambler.ru

Москва, «Спартак»

Вместимость: 45 360

Стадион «Открытие Арена» функционирует с 2014 года. На международных турнирах арены не могут носить спонсорские названия, поэтому на время ЧМ арена красно-белых получила имя своей команды. Один из самых популярных стадионов примет футболистов из Аргентины, Исландии, Польши, Сенегала, Бельгии, Туниса, Сербии и Бразилии. Кроме этого на «Спартаке» сыграют матч 1/8 финала.

Фото: eurosport.ru
Фото: moscowalk.ru
Фото: открытиеарена.ру
Фото: vk.com
Фото: spartakworld.ru

Казань, «Казань Арена»

Вместимость: 45 000 человек

Стадион в столице Татарстана построили в 2013 году, к всемирной Универсиаде. С тех пор на нем ни раз играла сборная России и местный клуб «Рубин». Так что «Казань Арена» боец проверенный. На казанское поле выйдут сборные Франции, Испании, Ирана, Австралии, Польши, Колумбии, Кореи и Германии.

Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

Санкт-Петербург, «Санкт-Петербург»

Вместимость: 67 800 человек

Самый популярный стадион России пример целых семь матче Чемпионата мира. В последнем сезоне домашние матчи «Зенита» посетили больше миллиона человек, что является абсолютным рекордом нашей страны. Зрителей ждут четыре матча группового этапа: Марокко — Иран, Россия — Египет, Бразилия — Коста-Рика, Нигерия — Аргентина, также в Питере пройдет матч 1/8 финала, полуфинал и матч за третье место.

Фото: eurosport.ru
Фото: o-futbole.ru
Фото: wikipedia.org
Фото: restate.ru
Фото: blogfiesta.ru

Москва, «Лужники»

Вместимость: 81 000 человек

11 ноября 2017 года стадион был открыт после продолжительной реконструкции — сборная России принимала сборную Аргентины и проиграла со счётом 0:1, первый гол на реконструированной арене забил нападающий Серхио Агуэро. В 2018 году «Лужники» примут семь матчей чемпионата мира по футболу (4 матча групповой стадии, матч 1/8 финала, один из полуфинальных матчей и финальный матч).

Фото: sovsport.ru
Фото: sport-express.ru
Фото: tvc.ru
Фото: wikipediea.org
Фото: ntv.ru

Напомним, Ivbg.ru подготовил для своих читателей гид по самым актуальным вопросам, касающимся Чемпионата мира по футболу.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...