Ленобласть приглашают принять участие в фотоконкурсе «Деревья — памятники живой природы»

Поделиться

Открыт прием заявок на участие во Всероссийском фотоконкурсе «Деревья — памятники живой природы». Работы принимаются до 1 августа 2018 года.

В рамках всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы», реализуемой при участии Совета Федерации Федерального Собрания РФ, проходит фотоконкурс, целью которого является создание фотобанка деревьев, наделённых статусом «памятник живой природы» и сохранение для будущих поколений их первозданной красоты.

Работы профессиональных фотографов и фотолюбителей, на которых запечатлены деревья – памятники живой природы, принимаются до 1 августа. Чтобы стать признанным памятником природы, дерево должно быть старовозрастным и представлять культурную, историческую и природную ценность для России. В Ленинградской области такой статус имеют:

Дерево – памятник живой природы с 28.02.2018

618

Дерево – памятник живой природы с 19.05.2015

283

Дуб черешчатый (Quercus robur L.)
Дерево – памятник живой природы с 19.05.2014

243

Дуб черешчатый (Quercus robur L.)
Дерево – памятник живой природы с 19.05.2014

227

Сосна обыкновенная (Pinus sylvestris L.)
Дерево – памятник живой природы с 19.01.2012

105

Вяз шершавый (Ulmus glabra Huds.)
Дерево – памятник живой природы с 19.01.2012

87

Дуб черешчатый (Quercus robur L.)

 

Для оценки присланных на конкурс фоторабот создан программный комитет и квалифицированное жюри, в состав которых вошли представители органов исполнительной и законодательной власти, выдающиеся ученые – лесоводы и экологи, известные фотографы и художники, представители общественности и средств массовой информации.

Деревья — памятники живой природы
Фото с сайта http://rosdrevo.ru

Фотографии будут оцениваться по трём критериям: мастерство автора, оригинальность и соответствие заявленной теме.

Итоги будут подведены в октябре. Результатом фотоконкурса станет проведение фотовыставки в Москве и издание лучших фоторабот в красочном подарочном фотоальбоме «Деревья – памятники живой природы России» с указанием имени и фамилии автора и города проживания. Создатели трех, по мнению жюри, самых ярких работ, будут награждены денежными призами.

Поделиться
Загрузка...