Над Ленобластью и Петербургом ограничат полеты авиации

Поделиться

Ограничения в использовании воздушного пространства вводятся в РФ с 1 июня по 17 июля над городами и регионами, принимающими чемпионат мира по футболу.

«В рамках реализации усиленных мер безопасности в воздушном пространстве над городами, принимающими чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года, а также над базами отдыха команд и тренировочными площадками соответствующими приказами Минтранса России дополнительно установлены запретные зоны и зоны ограничения полетов», — заявил представитель Росавиации РИА Новости.

Фото: минобороны РФ

В случае необходимости использования воздушного пространства (за исключением разрешенной деятельности) в этих зонах с 1 июня по 17 июля необходимо получить разрешение соответствующего регионального межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности в период чемпионата мира по футболу.

Чемпионат мира пройдет на территории России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Сочи.

Вечером 17 мая, рядом с небоскребом «Лахта центр» в Санкт-Петербурге, появились два самоходных зенитных ракетно-пушечных комплекса «Панцирь-С1». Стоят они в районе яхт-клуба, расположенного рядом с бизнес-центром.

А ещё в российских городах, где будут проводиться игры чемпионата мира по футболу 2018 года, будет введён особый противопожарный режим, который может стать причиной запрета на пикники с жаркой шашлыков на мангалах.

Ivbg.ru сделал для своих читателей подробный гид по предстоящему чемпионату мира

Поделиться
Загрузка...