Ленобласть готова к качественному экономическому скачку вперед

Поделиться

В преддверии ПМЭФ-2018 губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел рабочую встречу с ведущим российским экспертом в области регионального развития, членом правления фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад»» Петром Щедровицким.

Глава региона обсудил с экспертом идею создания в Ленинградской области Центра профессиональных компетенций. Современное учебное заведение, работающее по модульной схеме, то есть дающее дополнительные знания и навыки студентам профтехучилищ и колледжей, должно появиться на базе технопарка в Гатчине. Его основная цель: подготовка квалифицированных специалистов для Индустрии 4.0.

Петр Щедровицкий отметил, что Ленинградская область, обладая уникальным географическим положением, имея развитую портовую и транспортную инфраструктуру, крепкую производственную базу, готова к качественному скачку вперед.

Сегодня мы нацеливаемся на развитие в регионе Индустрии 4.0, цифровой экономики, роботизированных автоматизированных производств. Понимая, что для предприятий нового формата нам нужно подготовить базу, мы уже сейчас активно инвестируем в развитие человеческого капитала.Александр Дрозденко

Индустрия 4.0 или четвёртая промышленная революция — прогнозируемое событие, массовое внедрение киберфизических систем в производство, обслуживание человеческих потребностей.

Индустрия 4.0 получила свое название от инициативы 2011 года, возглавляемой бизнесменами, политиками и учеными, которые определили ее как средство повышения конкурентоспособности обрабатывающей промышленности Германии через усиленную интеграцию «киберфизических систем», или CPS, в заводские процессы.

Поделиться
Загрузка...