На реке Свирь начали возводить причал для пассажирских лайнеров

Поделиться

На правом берегу реки Свирь началось возведение современного причала для пассажирских лайнеров. Общая стоимость стройки составляет около 50 млн рублей частных инвестиций со стороны компании ООО «Конт».  

23 мая строительство причала на правом берегу реки Свирь официально началось. На место прибыл специальный плавучий кран, завезены необходимые материалы. Строительство займет порядка двух месяцев. Ввод в эксплуатацию нового объекта транспортной инфраструктуры запланирован на конец июля. 

Новый причал позволит открыть для туристов красоту деревянного зодчества XVI века, а для паломников — водный путь до монастыря Александра Свирского. После завершения строительства, он сможет принимать пассажирские суда вместимостью до трёхсот человек. 

Параллельно областным управлением по транспорту ведется работа по выстраиванию нового водного туристского маршрута между Ленинградской и Новгородской областями. Для этого проводится историко-культурная экспертиза проекта причала на Ореховом острове в устье Невы и завершается разработка проектно-сметной документации для обустройства причала в Киришах. Общая сеть пристаней позволит теплоходам с пассажирами проходить по Неве и Волхову, выходя непосредственно к Великому Новгороду. 

Напомним, что петербургские речные перевозчики серьезно настроились на постройку новых пристаней в Свирьстрое и Выборге.

Старт реализации большого причального проекта в Ленинградской области начался в ноябре 2017 года, когда был введен в эксплуатацию причал в Старой Ладоге. На днях к нему причалил первый теплоход.

Как уже писал ivbg.ru, в начале 2018 года губернатор Александр Дрозденко на инвестиционном форуме в Сочи подписал соглашение с компанией «Конт», согласно которому в течение пяти лет инвестор вложит один миллиард рублей в строительство новых причалов.

Поделиться
Загрузка...