«Конт» построит в Ленобласти четыре новых причала для развития водного туризма

Поделиться

Компания «Конт» построит в Ленинградской области четыре новых причала.

Соглашение о сотрудничестве с инфраструктурным инвестором подписал губернатор региона Александр Дрозденко в рамках Сочинского инвестиционного форума.

«Ленинградская область — водный регион, развитие водного и внутреннего, и внешнего туризма для нас — значимое и перспективное направление. Строительство круизных причалов в знаковых местах не только привлечет в область гостей, но и даст импульс дальнейшему развитию территорий», — отметил Александр Дрозденко.

Компания планирует продолжать проект и возвести причалы в Выборге, на Коневце, на реке Свирь и острове Орешек. Инвестиции в проект оцениваются в 1 млрд рублей.

Напомним, о стремлении управления по транспорту Ленобласти построить причалы для развития водного туризма стало известно в марте 2017 года. В ноябре 2017 года компания «Конт» завершила работы на современном причале в Старой Ладоге, который уже был введен в эксплуатацию

Ранее стало известно, что в ходе инвестиционного форума «Сочи-2018» Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «ИСК-Энерго» подписали соглашение о взаимодействии при реализации проекта нового завода по производству биотоплива в Сланцах. Губернатор Ленобласти также заключил соглашение с Siemens. Компания продолжит развивать производство на заводе «Технологии газовых турбин» в Ломоносовском районе 47 региона. Свыше 1 млрд рублей инвестируется в техническое перевооружение предприятия по выпуску цемента в моногороде Пикалево Бокситогорского района. Финская компания Tikkurila построит в регионе современное производство декоративных и промышленных красок, в которое инвестирует 2,4 млрд рублей. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...