В Янино заработает предприятие по выпуску промышленных красок

Поделиться

В промышленной зоне Янино во Всеволожском районе Ленинградской области в 2019 году заработает предприятие по выпуску промышленных красок. Об этом стало известно в ходе работы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Пигмент» Геннадий Агафонов. На предприятии запустят производство порошковых красок объемом 14 тонн в год и эпоксидных смол в объеме 20 тонн в год. Инвестиции в проект превысят 2 млрд рублей. 

Глава 47 региона отметил, что Ленобласть выбрана инвестором для локализации такого производства не случайно. По словам Дрозденко, на территории региона развиваются автомобильный, судостроительный и нефтегазохимический кластеры, чьи резиденты станут потребителями производимого в Янино ассортимента.

Строительство завода начнется уже 2018 году, а в следующем предприятие выпустит первую партию продукции. Отмечается, что новое предприятие предоставит рабочие места для 200 специалистов. 

Ранее стало известно, что в Ленобласти создадут селекционно-генетический центр для разведения крупного рогатого скота. На предприятии будут открыты 77 рабочих мест для специалистов современного сельского хозяйства

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...