РЖД меняет график ремонтных работ в Ленобласти ради бесперебойных поставок сырья

Поделиться
tstststs259WP_Post Object ( [ID] => 7914987 [post_author] => 105 [post_date] => 2018-05-25 18:30:22 [post_date_gmt] => 2018-05-25 15:30:22 [post_content] => На ПМЭФ-2018 представили концепцию создании в Ленинградской области так называемого сырного кластера, что предполагает «добавить» к шести  уже действующим в регионе сыроварным заводам пять новых во Всеволожском, Гатчинском, Приозерском, Волосовском и Лужском районах. Как уже писал ivbg.ru, объем инвестиций в проект строительства пяти заводов по производству сыров составят более 3,5 млрд руб. Предприятия будут перерабатывать ежегодно 108 тыс. тонн молока, что составляет 18,5% от общего объема молока производимого в 47 регионе. На проектную мощность (10,8 тыс. тонн продукции в год) заводы планируют выйти к 2021 году, это означает, что Ленинградская область сможет полностью обеспечить своих жителей сыром. А с учетом завершения инвестиционных проектов по расширению производств, которые сейчас реализуют ЗАО «Микельанджело», племенной завод «Приневское», ООО «Лосево», ЗАО «ПХ Красноозерный "Приозерский молочный завод"», ООО «Первый БАЗИС» Ленобласть сможет отправлять сыр в другие регионы России или же на экспорт. Сейчас предприятия 47 региона выпускают более 20 видов сыров. Это не только крупные молочные заводы и цеха, но и сотни фермерских хозяйств, которые получают всяческую поддержку от правительства, например в 2018 году две семейные фермы получили гранты на развитие молочного производства и выработку сыра. [post_title] => На ПМЭФ-2018 представили концепцию создания сырного кластера в Ленобласти [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => open [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => na-pmef-2018-predstavili-koncepciyu-sozdaniya-syrnogo-klastera-v-lenoblasti [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2018-05-25 16:33:54 [post_modified_gmt] => 2018-05-25 13:33:54 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://ivbg.ru/?p=7914987 [menu_order] => 0 [post_type] => post [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw )

Администрация Ленобласти смогла достичь договоренности с «РЖД» об изменении графика ремонтных работ на участке Кошта – Волховстрой-I, для бесперебойного обеспечения заводов региона сырьем.

Напомним, что ремонт железнодорожного полотна на участке Кошта — Волховстрой-I проводится из-за произошедшего роста грузооборота по ветке.

Ремонтируемый участок дороги находится на пути составов в Пикалево и Волхов, где работают два крупнейших завода 47 региона, которым постоянно необходимо сырье для обеспечения своих производственных мощностей. В «РЖД» услышали промышленников и губернатора региона, пообещав взять на контроль прохождение грузовых составов и сократить «окна закрытия» путей с учетом пожеланий производственников.

Вам будет интересно
На ПМЭФ-2018 представили концепцию создании в Ленинградской области так называемого сырного кластера, что предполагает «добавить» к шести  уже действующим в...
25.05.2018 259

В ближайшее время в «РЖД» разработают новый график ремонта железнодорожного полотна, в составлении которого примут участие представители заводов.

Александр Дрозденко поблагодарил «РЖД» за оказанное понимание к нуждам предприятий области. Он отметил, что приостановка деятельности данных предприятий даже на короткое время крайне нежелательна, т.к. в вынужденный отпуск придется отправиться большому количеству сотрудников заводов.

Сегодня, по итогам переговоров, мы уверены, что заводы будут получать необходимое для непрерывного производства сырье без задержек.Александр Дрозденко
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...