РЖД меняет график ремонтных работ в Ленобласти ради бесперебойных поставок сырья

Поделиться

Администрация Ленобласти смогла достичь договоренности с «РЖД» об изменении графика ремонтных работ на участке Кошта – Волховстрой-I, для бесперебойного обеспечения заводов региона сырьем.

Напомним, что ремонт железнодорожного полотна на участке Кошта — Волховстрой-I проводится из-за произошедшего роста грузооборота по ветке.

Ремонтируемый участок дороги находится на пути составов в Пикалево и Волхов, где работают два крупнейших завода 47 региона, которым постоянно необходимо сырье для обеспечения своих производственных мощностей. В «РЖД» услышали промышленников и губернатора региона, пообещав взять на контроль прохождение грузовых составов и сократить «окна закрытия» путей с учетом пожеланий производственников.

Вам будет интересно
На ПМЭФ-2018 представили концепцию создании в Ленинградской области так называемого сырного кластера, что предполагает «добавить» к шести  уже действующим в...
25.05.2018 340

В ближайшее время в «РЖД» разработают новый график ремонта железнодорожного полотна, в составлении которого примут участие представители заводов.

Александр Дрозденко поблагодарил «РЖД» за оказанное понимание к нуждам предприятий области. Он отметил, что приостановка деятельности данных предприятий даже на короткое время крайне нежелательна, т.к. в вынужденный отпуск придется отправиться большому количеству сотрудников заводов.

Сегодня, по итогам переговоров, мы уверены, что заводы будут получать необходимое для непрерывного производства сырье без задержек.Александр Дрозденко
Поделиться
Загрузка...