Ленинградцы не ощущают увеличения средней заработной платы

Поделиться

Жители Ленинградской области не считают, что средняя заработная плата в регионе увеличилась. Об этом свидетельствуют данные анонимного опроса, проведенного ivbg.ru в среду, 13 июня.

В опросе приняло участие более 700 человек. Более 50% респондентов указали, что их заработная плата никак не изменилась. Треть опрошенных сообщили, что им урезали заработную плату. Лишь около 10% заявили о том, что их зарплата увеличилась. 

 

Ранее сообщалось, что средняя заработная плата ленинградцев превысила отметку в 40 756 рублей. Рост начисленной заработной платы составил 11,2%. Жители региона выразили несогласие с данными статистики. 

«Мне кто-нибудь скажет, ГДЕ такие бабки платят!!!???», — эмоционально спрашивает Михаил Егоров. 
«Я живу в 40 км от Питера(Кировск). Продукты, кварплата, садик дороже чем в Питере. Зарплаты до 23 тысяч», — поделилась Ирина Рослова. 
«Странно. В стране повышается зарплата, продолжительность жизни, рождаемость и т.д и т.п. Но народ то пока видит лишь дрожание жизни, повышение пенсионного возраста и обнаглевшую от воровства власть. Может быть это про какую то другую страну?», — рассуждает Алексей Кузнецов. 

Некоторые люди не ставили под сомнение факт увеличения средней заработной платы, а лишь заметили, что сумма в 40 756 рублей все равно не велика.

«Блин , ну это реально очень мало все равно», — пишет Маргарита Мокрецова. 
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...