В Ленобласти введен единый стандарт предоставления социальных услуг

Поделиться

С 1 июля 2018 года в рамках реформы системы социальной защиты населения полномочия по предоставлению соцуслуг в районах переходят от муниципальных служб Ленобласти на региональный уровень.

Как уже писал ivbg.ru, социальный кодекс Ленинградской области вступил в силу с 1 января. Он установил единый подход к критерию нуждаемости, базовой величиной для которого стал среднедушевой денежный доход в Ленобласти.

После введения в действие Социального кодекса Ленинградской области, очередной задачей развития отрасли социальной защиты населения стала унификация правил и принципов работы служб в районах области. Их объединение и региональное подчинение позволят ускорить переход на единый стандарт оказания услуг – от времени приема, сроков рассмотрения обращений до единых ставок оплаты труда соцработников.Зампред правительства Ленинградской области Николай Емельянов
Вам будет интересно
Губернатор Александр Дрозденко и член Совета Федерации Федерального собрания Дмитрий Василенко обсудили Социальный кодекс и законопроект «О подкидышах». [caption id="attachment_7810102" align="aligncenter"...
27.01.2017 766

Николай Емельянов отдельно отметил, что для населения переход не создаст дополнительных неудобств – соцуслуги, консультации как и ранее будут оказываться по тем же адресам и телефонам органов соцзащиты.

По сообщению Пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти, вместе с введением единого стандарта социальных услуг появится круглосуточная социальная диспетчерская служба, которая будет предоставлять консультации жителям 47 региона по вопросам предоставления мер социальной поддержки в регионе.

Ознакомиться с официальной информацией по льготам ленинградцы могут на официальном портале правительства Ленобласти, полный перечень получателей господдержки размещен в разделе: «Комитет по социальной защите»: Меры социальной поддержки отдельным категориям граждан«Информация для получателей социальной помощи»

Поделиться
Загрузка...